Löffingen

Kommunales Testzentrum Titisee-Neustadt - auch Infektsprechstunde am Wochenende

Neben den kostenlosen „Bürgertestungen“ werden im kommunalen Testzentrum auch PCR-Testungen durchgeführt (z. B. PCR-Testung nach Aufforderung durch das Gesundheitsamt, nach Kontakt zu einer PCR-Test positiven Person, nach positivem Schnelltest oder bei Alarm der Warn-App). Nähere Informationen und Terminbuchungen hier.

Infektsprechstunde am Wochenende für Patienten mit Infekten oder Corona-Symptomen:

mittwochs: 14 bis 18 Uhr
samstags: 16 bis 20 Uhr
sonntags: 16 bis 20 Uhr

Die Steuerung der Patienten an einen Ort hat zum Ziel, ihnen schnelle Hilfe zukommen zu lassen und – sofern es das Beschwerdebild erfordert – auch einen PCR-Abstrich vorzunehmen. Diese Maßnahme soll dazu beitragen, die Kliniken vor entsprechenden Infektionen zu schützen.

Keine PCR-Abstriche für symptomlose Personen!
PCR-Abstriche für symptomlose Bürgerinnen und Bürger sowie für Kontaktpersonen sind in dieser Sprechstunde nicht möglich. Kontaktpersonen sollten sich in Isolation begeben und am nächsten Werktag ihre Hausarztpraxis oder eine Corona-Schwerpunktpraxis kontaktieren.

In der Übersicht

Der Testcontainer am Rathaus
Artikel vom 08.02.2022

Der Testcontainer am Rathaus

wird bis auf weiteres weitergeführt. In Unadingen wird freitags von 18.30 bis 19.30 Uhr in der Bürgerhalle getestet (statt Karfreitag am Ostersamstag). Weitere Testzentren finden Sie hier...
Antrag Corona-Absonderungsbescheinigung
Artikel vom 08.02.2022

Antrag Corona-Absonderungsbescheinigung

Hatten oder haben Sie Corona und brauchen eine Absonderungsbescheinigung?